Коротко обо мне можно узнать в моём профиле на Моём кругу:

http://koren-vladimir.moikrug.ru/

Автогеография в манере самоостранения

или апофеоз нарциссизма.

 

Автора данного сайта зовут Корень Владимир Викторович. Фамилия Корень досталась ему, видимо, от тех его предков, которые занимались собиранием кореньев и трав, сушили их, делали отвары или отравы, в общем, были травниками и ведунами, знахарями и колдунами. Но никто из этих делающих опиум для народа ему своих знаний не передавал, как не передавал и свой шаманский дар. За что маленький Володя на них обиделся и пошёл своим путём – в психологи, пудрить мозги народу словесным воздействием, сочинением теорий и практическими советами. Взрослый Владимир даже умудрился стать некоторым из своих клиентов духовным наставником, потому что многие другие клиенты наставили ему рога, то есть изменили ему с другими психологами или с самими собой.  Измена себе с другим самим собой – это и есть продуктивное самоизменение, самосовершенствование. И это тоже может считаться хорошим результатом деятельности практического психолога. А вот измена с другим психологом – это обидно, за себя и за того парня. Так вот и будет шастать клиент по разным психологам, оставляя их в дураках, как и себя, между прочим.  Ну и ладно. Свободный выбор никто еще не отменил.

В детстве маленькому Володе досталось за его фамилию, потому что дразнили его кто как: корешок, корефан, коряга, корневище, корнеплод,  корень квадратный, «вот он – корень зла», «зрящий в корень». Некоторые особо продвинутые в разных науках друзья называли его на латинский манер:  Radical, Radix. (Сам себя он называет теперь Free Radical, что делает сомнительным его участие в оздоровлении и прогрессе  населения нашей страны).  А уж анекдотами  про Вовочку его долбали почем зря. И зря, между прочим. Потому что вовсе наш Володя не был похож на Вовочку из анекдотов. Ну, какая тут похожесть, если вместо наглости – стеснительность, вместо остроумия – тугоподвижность ума, вместо лидерских качеств – послушность и подчиняемость?  А сочетание «Владимир Викторович» - это вообще умора! Как будто он чем-то владеет, тем более миром! Как будто он кого-нибудь победил, или хотя бы убедил! Родился в июле, значит - лев. Что-то не похоже! Но зато похоже, что в год собаки. Собаке - собачья жизнь!

Какая-то критика получается. Нет уж, ближе к фактам!

Родился Вовочка, ой, то есть Володя,  в Белоруссии. Настоящий белорус. Был русый, стал белый. Генетика такая. (В связи со страной  происхождения его  можно назвать и так: бульбаш-фри.) Ходил в детский сад, учился и жил до окончания средней школы №1 в посёлке Омсукчан Магаданской области. После этого рвануло его на родину. Поработал стекольщиком в Минске (с тех пор осталась у него привычка по ночам бить стекла, которая после перешла в привычку шокировать своих клиентов, чтобы потом компенсировать их шок и зарабатывать на этом деньги). Послужил два года радистом расчета командного пункта в ПВО ЗРВ в Гомеле (и там он отличился – чуть не отправили его обратно на Колыму за попытку наставить на путь истинный повара путем приукрашивания  его и без того  прекрасных глаз, которые стали часто ошибаться в определении размеров и качества ужина для дежурной смены). 

Сразу после армии поступил наш боец Владимир на рабфак психфака МГУ им.М.В.Ломоносова. Потом с боями и перебоями (в смысле: с различными перепадами в настроении и в оценках) окончил психфак МГУ, где, кроме профессии психолога – преподавателя психологии, осваивал еще и факультативную специальность тайного, притворного и непридворного поэта. [Насколько ему удалось притвориться на время поэтом – сие неведомо. Потому что скоро Вольдемар как поэт совсем зачах. Наверное, понял он, что поэзия и психология – не близнецы-братья. Мы говорим – психология, и совсем не подразумеваем, что это – поэзия. И обратно. Ведь у нас давно устоялось мнение, что наука – это не художественный вымысел, которым занимается искусство. Хотя, по идее, физика и лирика должны отлично уживаться в психике человека. Хотя бы потому, что придают уму психологов и других психов когнитивную гибкость и деловую эффективность.]

Окончив университет, наш психолух оправился по распределению в Вологду,  кушать вологодское масло. Но это масло ему там быстро надоело. А может быть, надоели постоянные драки в очередях за вологодским маслом и  постоянное недопонимание его со стороны местной администрации. Это недопонимание выражалось в том, что  к нему подселяли типчиков, совсем не соответствующих его психотипу. То  цыган, которые учили его, что цыгане есть избранный народ, потому что происходят от древних индусов.  То уголовников, которые тайно занимали у  него зарплату и смотрели  честными глазами, каковые сами напрашивались на то, чтобы поставить под ними магические психопоэтические символы.

Так что наш Волька ибн Витька с помощью какого-то Хаттабыча уже через восемь месяцев после зачатия свалил из недр матушки Вологды, не дождавшись  девятимесячного срока для его рождения как практического психолога. До этого наш пострел успел наведаться к своим сокурсникам в Калугу, и так ему понравился этот относительно тихий городок без тяжелого наследия в качестве места ссылки всех уголовников России, что решил он в Калугу переехать.  Переехал. Да так там и остался по сию пору. Несмотря на то, что  постоянно мотается то в Москву, то в Беларусь к родственникам. Такой вот "бермуторный" треугольник: Калуга - Москва - Минск. Жаль только, что на Колыму съездить для него будет дороговато. Даже за государственный счет не получится. Нет сейчас таких ссылок.  И слава Богу!

Работал Воль де Мар (к морю никакого отношения не имеющий, к Вольфам, тем более Мессингам – тоже) уважаемым (вроде как) в городе психологом.  Сначала на заводах, потом в «Службе знакомств».  После  –  тренером психосаморегуляции по методу Хасая Алиева, консультантом на «Телефоне Доверия», психологом-консультантом в центре «Надежда», медицинским психологом в центре МСЭиРИ (медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов). Некоторое время он даже немного преподавал нейропсихологию, что до сих пор вызывает у него лошадиный смех. Попутно заносило его, где по своей воле, а где – не по своей, в работники полей, в строители, в ремонтники квартир, в работники склада, в дворники и сторожа, сервис-инженеры по компьютерам. Этот профессиональный и жизненный опыт Воленс-Ноленс считает очень ценным и располагающим к общению со многими людьми. Поэтому он решил, в конце концов, что самым главным и самым интересным в его жизни была психология, и что он теперь останется психологом forever.

Для женщин, находящихся в поисках семейных приключений: красотой этот тип не обезображен, то есть, не блещет, но и не совсем урод. Так, на любительниц. Умом он, как всем достаточно очевидно, тронут, но несильно, даже как-то ласково. Нетронутый ум в нашей стране – явление исключительно редкое, а девственная чистота приветствуется (хотя и не соблюдается) в сфере нравственности.  Вот  он, желая слиться с народом и быть в этом отношении неприметным, и написал в университете следующий пасквиль на глубокоуважаемый народ: "Все мы тронутые малость в этом млечный путь". http://vrdx.narod.ru/stihiinoe_bedstvie/poet_dushkin/nebo/

Народ мог бы и обидеться, но почему-то не стал. Да и не бог весть, какие стишки, чтобы обижаться. Но что-то существенное для  характеристики народа и поэта в народе в них есть.

Если кто-нибудь знает об этом продукте цивилизации то, что он сам о себе не знает (в силу разных там психологических защит), пусть напишет свои наблюдения и выводы на стенке его интернет-домика. Это будет для него счастливая возможность соприкоснуться с неведомым собой. Для других посетителей этого сайта тоже будет интересно показательное извлечение корней на белый свет.

 

Создать данную страницу меня побудил инстинкт самосохранения. Да. И в веках тоже. Но больше в настоящем времени. Ведь есть такая потребность, описанная еще нашим русским психофизиологом П.В.Симоновым, как ПЭС - потребность в экономии сил. Иначе говоря, лень-матушка. Я хоть и считаю себя мастером эпистолярного жанра, но не до такой же степени, чтобы каждый раз описывать "перенедопитии" своей шаловливой судьбы. По крайней мере, я теперь имею счастье послать каждого интересующегося моей подноготной сюда. А там - хоть не читай.

"Не читайте и не завидуйте! Ведь я уже не гражданин Советского Союза!"

Немаяковский.

Да и чему в нашей стране можно теперь позавидовать? Тому, что потихоньку уезжаем и вымираем?

"Стена, стена... Кругом - стена."

Из песни "Как разрушают стены эти, Совсем не так как киберсеть".

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz